El Proceso de Solicitud de Visa L-1

American Visa in a passport page

Hay dos maneras en que un empleador puede obtener una visa L-1, otorgada para permitir que ciertos individuos residan temporalmente con el fin de trabajar en los Estados Unidos, el proceso de visa general y el proceso de visa regular.

Con el proceso de visas generales, un empleador que cumple determinados requisitos documenta con el USCIS, y recibe una concesión de “manta”, lo que significa que el empleador no tendrá que presentar solicitudes de visas individuales para los trabajadores subsecuentes, pero puede presentar la visa general Con documentación de apoyo al consulado o embajada en el país de origen de cualquier trabajador y obtener permiso legal para traer al trabajador a los Estados Unidos.

Para los empleadores sin aprobación de visa general, una solicitud debe ser presentada con USCIS por cada trabajador extranjero adicional que ingresa a los Estados Unidos. La compañía debe presentar inicialmente el Formulario I-129, junto con cualquier documento que demuestre que la compañía cumple con todos los requisitos de inmigración. Una vez que el Formulario I-129 ha sido aprobado por el USCIS, el trabajador puede solicitar una visa en la embajada o consulado en su país de origen. Si ya está en los Estados Unidos bajo otro tipo de visa cuando el I-129 es aprobado, debe solicitar un cambio en su estatus de no inmigrante. Siempre que solicite un cambio de estado antes de que expire su estado actual, la caducidad de su estado actual no será un problema.